Le chanvre

Le chanvre

Longtemps délaissé, le chanvre est une plate aux avantages multiples. Que ce soit ses graines, ses fibres ou son huile, tous les éléments de chanvre sont utilisés.
Recette de barre de céréales aux dattes

Recette de barre de céréales aux dattes

1. Préchauffez votre four à 200°C. 2. Ôtez le noyau des dattes et déposez les fruits dans une casserole en versant de l'eau à hauteur. Faites chauffer jusqu'à ébullition et maintenez la cuisson pendant environ une minute. Enlevez l'excédant d'eau et ne laisser qu'un fond. Mixez ensuite le tout au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réservez.
Les Noisettes

Les Noisettes

La noisette est le fruit à coque oléagineux du noisetier commun. On désigne par noisette le fruit entier et la graine contenue dans le péricarpe, la partie que l'on mange. Pour l'anecdote, on appelle la graine comestible "amande", même s'il s'agit d'une noisette !
Recette de pâte à tartiner

Recette de pâte à tartiner

La température à une grande influence sur la consistance de votre pâte à tartiner, si vous la placez au réfrigérateur elle va durcir et aura une texture proche du gianduja. A l’inverse s’il fait très chaud chez vous, elle aura tendance à être plus liquide.