Les noix de Pécan

Les noix de Pécan

La noix de pécan ou pacane est le fruit du pacanier. C’est un fruit à coque ayant une amande oléagineuse, très énergétique. Si par le goût, la noix de pécan rappelle la noix, elle s’en distingue nettement par sa composition. Les noix de pécan sont un vrai régal pour la santé et les papilles. Pratiques, elles s’emportent partout et peuvent se grignoter à tout moment ! 

Les bienfaits des noix de pécan 

Source de nutriments jouant un rôle pour l’organisme et la santé, tels que le fer et le magnésium. Ces noix sont aussi riches en fibres, en phosphore et source de vitamine B1. Sa composition lui vaut de nombreux bienfaits pour la santé et le corps.  

Système immunitaire 

Les noix de pécan sont connues pour aider au bon fonctionnement du système immunitaire, grâce à la présence du fer et du zinc.

Le système immunitaire défend notre organisme, ce qui permet au corps de mieux lutter contre les infections.

Réduction de la fatigue 

Le fer et le magnésium contenus dans les noix, aident le corps à combattre la fatigue. Mais également à maintenir un bon métabolisme énergétique avec l’aide du phosphore, du magnésium et de la vitamine B1. Ce qui permet à l’organisme de produire l’énergie nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme.

Corps et fonction cognitive

Le zinc contenue dans les noix de pécan favorise le maintien d’une belle peau, d’une vision normale. Quant au magnésium, il contribue au maintien d’une fonction musculaire ainsi que d’une ossature normale avec l’aide du phosphore et du zinc. La vitamine B1 contribue également à une fonction cardiaque normale. Ils aident donc à un bon maintien du corps.

La présence de fer dans celles-ci aide à une fonction cognitive normale, le magnésium et la vitamine B1, jouent quant à eux un rôle dans le bon fonctionnement du système nerveux. Ils favorisent ainsi le bon usage de la fonction cognitive qui met en jeu la mémoire, le raisonnement, l’attention et l’apprentissage.

Comment les consommer ? 

Pour agrémenter vos plats et donner du croquant dans vos salades par exemple. Ou tout simplement dans vos pâtisseries, en cakes, tartes, brownies … sans oublier les cookies ! 

valeurs nutritionnelles

Pour 100g

Énergie

2970 kJ / 721 kCal

Matières grasses

 dont acide gras saturés

72g

6g

Glucides

 dont sucres

14g

3.9g

Protéines

9.2g

Sel

0g

Fibres alimentaires

10g

Vitamine B1

0,4

Phosphore

240

Magnésium

113

Fer

2,1

Zinc

4,2

Retrouver bientôt nos recette à base de noix de pécan sur FitNuts

All comments