Gâteau aux amandes et cranberries

Gâteau aux amandes et cranberries

Ingrédients

  • 300 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 73 g de sucre de canne complet
  • 6 œufs
  • 60 g de farine de blé ou autre (adaptable sans gluten)
  • 100 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 110 g de cranberries déshydratées
  • Amandes hachées
  • Miel liquide

Étapes de la recette

  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux
  2. Ajoutez ensuite la compote de pommes, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélangez le tout puis ajouter les cranberries 
  3. Versez la préparation dans un moule et enfournez à 180 ° pendant 35/40 minutes
  4. Démoulez le gâteau. Décorez avec des amandes hachées puis arrosez de miel.

Et bon appétit !

All comments