Purée d'oléagineuse

Purée d'oléagineuse

Purée de Macadamia 

Ingrédients : 

Étapes : 

  1. Mixez, (par à-coups pour ne pas chauffer la machine) les noix de macadamia dans le bol de votre robot culinaire. Ajouter le sucre de coco, en continuant de mixer. Et c’est tout ! 
  2. Conserver au frigo dans un bocal.

Purée de noix de cajou 

Ingrédients : 

  • 180 g de noix de cajou 
  • 1 càc d’huile de noix 
  • 1 càc de sucre de coco 

Étapes :

  1. Mettez les noix de cajou dans un robot et mixez par à-coups pour éviter une sur chauffe de votre robot. Ajouter ensuite l’huile de noix afin que le mélange se transforme en purée onctueuse (en fonction de la texture que vous désiré, ajouter + ou – d’huile). Et finissez par le sucre de coco.
  2. Mettez en Pot et conservez 1 à 2 semaines au frais.

Purée de noisette 

Ingrédients : 

  • 170 g de noisettes
  • ½ càc d’huile de sésame 
  • 1 à 2 càc de sucre de coco 

Étapes :

  1. Faites d’abord torréfier vos fruits secs : déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Préchauffez votre four à 160 °C et enfournez pour 10 minutes maximum. Vos noisettes ne doivent pas noircir.
  3. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes. A l’aide d’un torchon propre, frottez-les entre elles pour retirer la peau. Elle va se détacher toute seule. Si vous souhaitez obtenir une purée “complète”, vous pouvez passer cette étape et garder la peau.
  4. Verser ensuite les fruits secs dans votre mixeur et mixez par tranches de 30 secondes.
  5. a poudre obtenue va finir par s’épaissir, ajouter alors l’huile de sésame et mixer.
  6. En finit avec le sucre de coco, et voilà c’est prêt ! 

A conserver au frigo quelques semaines.

All comments