Recette de barre de céréales aux dattes

Recette de barre de céréales aux dattes

Ingrédients : 

  • 150 g de Flocons d'avoine,
  • 60 g de fruits secs et à coque (ici pistache, graines de courge, cranberries),
  • 50 g de graines de chanvres décortiquées,
  • Une quinzaine de Dattes,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel,
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (optionnel),

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Ôtez le noyau des dattes et déposez les fruits dans une casserole en versant de l'eau à hauteur. Faites chauffer jusqu'à ébullition et maintenez la cuisson pendant environ une minute. Enlevez l'excédant d'eau et ne laisser qu'un fond. Mixez ensuite le tout au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réservez.
  3. Concassez les pistaches et mélanger avec vos flocons de céréales, fruits secs et graines de chanvre décortiquées. 
  4. Ajoutez la crème de dattes, la cuillère de cannelle (ou autres épices) et celle de miel ou de sirop d'agave. Mélangez bien. 
  5. Munissez-vous d'un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie) et versez-y la pâte en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Si vous n'avez pas de plat, déposez la préparation sur une plaque avec du papier cuisson en formant un carré.
  6. Enfournez pendant environ 20 minutes. Une fois sortie du four, découpez la pâte en 10 barres de taille régulière, mais ne démoulez pas immédiatement.
  7. Lorsque la préparation a refroidi, sortez les barres du moule.

All comments