Granola aux pommes

Granola aux pommes

Ingrédients : 

Préparations : 

Préparer les pommes séchées 

1. Préchauffer le four à 100 °C.

2. Couper les pommes en quatre, ôter le cœur et détailler chaque quartier en fines lamelles.

3. Etaler les lamelles sur la plaque du four (faire en sorte que les lamelles ne se chevauchent pas) et recouvrer de papier sulfurisé. 

4. Enfourner pour 1h, retourner les lamelles puis enfourner de nouveau 1h. Réserver. 

Préparer le granola 

1. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes déshydratées) dans un saladier.

3. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tasser le tout et enfourner pour 10 minutes. 

4. Sortir la plaque, mélanger et tasser de nouveau. 

5. Cuire à nouveau pendant 10 minutes.

6. Répéter l’opération 3 fois au total jusqu’à ce que le granola soit bien doré.

7. Laisser refroidir puis ajouter les pommes déshydratées. 

Servir avec du fromage blanc, du lait végétal ou nature. 

All comments