Butternut farcie quinoa, noisettes et cranberries

Butternut farcie quinoa, noisettes et cranberries

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 courges butternuts 
  • 1 volume de Quinoa (environ 170g)
  • 2 volumes d’eau (environ 360ml)
  • Champignons 
  • Cranberries 
  • Noisettes
  • Graines de courge 
  • 200g Feta 
  • 10cl Crème fraiche légère
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation : 

1. Préchauffer votre four à 200°C.

2. Couper vos butternuts en 2, évider en enlevant les fibres et les graines. Faire des entailles en croisillons dans les courges avec un couteau, saler, poivrer et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner pour 1h à 200°C. Retirer du four et réserver.

3. Pendant que la courge cuit, faite cuire le quinoa. Dans une casserole, ajouter le quinoa et l’eau (avec un quart de bouillon de cube), porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

4. Lorsque la courge est un peu moins chaude, enlever la chair (tout en laissant environ 1 cm de celle-ci sur les bordures) et dans un saladier l’ajouter au quinoa. 

5. Ajouter ensuite quelques champignons, noisettes concassées et de la feta. Mélanger bien et farcir les courges. 

6. Enfourner de nouveau à 200°C pendant 15 minutes supplémentaires. 

7. A la sortie du four, émietter de la feta, des noisettes concassées, des cranberries et des graines de courges. 

Bon appétit !!!! 

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