Recette pain au mélange de graines

Recette pain au mélange de graines

Ingrédients :  

  • 500 g de farine de blé (ou autre) 
  • ½ c à s de levure sèche boulangère 
  • 1 pincée de sucre 
  • 10 cl d’huile (celle que vous désirez)
  • 2 c à s de yaourt (ou 10 cl de lait) 
  • 20 cl d’eau tiède 
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g de chanvre 
  • 100 g Mélange de graines FitNuts

Préparation : 

  1. Diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre.
  2. Au robot ou à la main, mélanger la farine, le chanvre, le sel et mouiller avec l'eau tiède dans laquelle vous aurez dilué la levure. 
  3. Ajouter une pincée de sel, 10cl d’huile, 2 c à s de yaourt (ou 10cl de lait) et progressivement 5 à 10cl d’eau tiède (ajuster la quantité d’eau en fonction de la texture de votre pâte).
  4. Pour finir ajouter le mélange de graines et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois. 
  5. Façonner votre pâte à pain puis la déposer dans un moule huilé. 
  6. Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante. 
  7. Préchauffer votre four à 190°C et enfourner pour 45 min. 

Avec le temps et l'expérience, vous aurez le coup de main, et vous verrez à chaque fois votre pain sera meilleur que la fois d'avant !

Conseil : laisser refroidir votre pain et réserver quelques tranches au congélateur !

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